Weekend with Dilan 1990

Aloha! 😊

Setelah sekian lama gak update blog lagi, kali ini akan ku coba update!  

Kemarin-kemarin banyak kesibukan yang nyatanya gak bikin saya kurus, malah gagal langsing (lho kok malah curhat random gini? Hakhakhak..😀). Kalau sekarang sih masih sibuk tapi sabodo teuing ah, sekarang entah kenapa lagi gak ada passion dan cenderung menunda semua kerjaaan.

Please, call me Miss Procrastinator!

preach jennifer lopez GIF by NBC

Di postingan kali ini, cuma mau ceritain yang dilakuin weekend ini, dari mulai ke RS nganter anak berobat karena dia sedang batuk pilek, sampe ending-nya nonton film berdua adek gue, si Anggi, sementara si kecil main sama papanya.

Sabtu ini, si cah lanang batuk sampe ngeklek banget. 🙁 Karena gue baru pindah ke Tangsel, jadilah gue kemarin sempet pindah DSA. Katanya bagus, tapi pas gue kesana gue dibuat kesel sama dokter anaknya karena tipikal dokter anaknya yang seolah-olah ngomong “Lo gimana seh sebagai orang tua?” tapi gak secara langsung. Males gue, baper. 🙄 Hahahaha.. jadilah kemarin ini gue balik ke RSIA tempat cah lanang lahiran meski jauh di Taman Puring yang enak, talkative informative tapi gak judgy.

Lalu gue pengen nonton film yang lagi HIETSSS banget diomongin orang dan Meme nya sampe kemana-mana.

11 Meme Film Dilan 1990 yang Bakal Bikin Kamu Ketawa Ngakak

TAMPOL!! 🤣

Jadi gue nonton bersama adik cewek semata wayang di theater favorit gue saat ini, The Breeze XXI.

Kok tumben sama si Anggi? Biasanya movie-watch companion gue adalah Pak Abhi alias suami gue sendiri yang juga movie-goers. Iye, karena gue nonton film Indonesia, drama romance remaja called Dilan 1990. Mana mau si abang nonton begituan.

Dan kenapa di The Breeze? Karena lebih murah (prinsip ekonomi makin ketat sodara2 sejak jadi mamak2..) dan The Breeze is one of cool malls di BSD yang tema nya oke banget. Plus sambil ngelewatin Grha Unilever dan doa dalam hati “Ya Allah, semoga dapet rejekinya kerja buat Unilever.” (kalo doa kan kudu bener ye ngomongnya?)  namun diluar teriak dengan norak “PINANG AKUUU WAHAIII UNILEVEEER!” yang bikin suami dan adek gw geleng-geleng kepala. Sore itu pas gue celamitan ngeliatin Grha Unilever lagi, adek gue sampe akhirnya nanya, “Lo pengen banget pindah ke Unilever, mang lu dah apply?” terus gw jawab “Belon..”.

fall down GIF

Anggi dengan muka gedeg, “Au amat mbak..” 😒

Okeh, balik ke agenda nonton film yang trailernya bikin gue males ini. Aseli, jelek trailernya.. bikin males banget, cringy-cringy gimana, mikir bakalan macem kayak Sinetron, dll. Eh tapi kok yang nonton banyak, kok kata temen-temen gue bagus..

Baiklah, mari dicoba dan kurelakan saldo M-Tix ku untuk nonton ini.

Dan ternyata..

TANTE SUKA!!!

HAHAHAHHAAHA…

theresa may lol GIF

Gak gue sangka kok gue demen. Bener kata beberapa orang, ini mungkin dipasarkan selain buat anak-anak muda tapi juga untuk tante-tante early-mid sampe end 30s yang udah lama gak denger gombalan kampret macem gitu.

Asli, gue cengar cengir sambil bergumam “Kampret..” tiap kali si Dilan ngeluarin kalimat gombalnya.

Ceritanya gak ada konflik berarti, intinya cuma gimana si Dilan berhasil bikin Milea, cewek yang baru pindah dari Jakarta, jatuh cinta sama dia.

Mulai dari kenalannya yang unik (tapi si Dilan ini emang unik sih anaknya, nyentrik, nyeleneh), sampe gimana cerita-cerita menggemaskan ala remaja tempoe doeloe yang pure dan innocent alias belum kenal smartphone, internet dan semua hal yang memudahkan hidup namun juga memberikan banyak kontaminasi-kontaminasi yang gak seharusnya diterima anak-anak muda jaman sekarang (caelah, des!) dan akhirnya sampe mereka endingnya resmi jadian di tanggal 22 Desember 1990.

So much enjoyment for a puppy love.  

Bikin hati ini gremet-gremet soda gembira berbunga-bunga~ (PLAK! Minta digampar gak ngomong gremet2 soda?).  Pokoknya bikin…

full metal alchemist awww GIF

Hmmm.. Ternyata bener, salah satu yang bisa dibanggain sama generasi di tahun 90an, pokoknya before smartphone era adalah serunya PDKT mereka jaman dulu alias ngedapetin pacar. Susah-susahnya nyampein pesen, nyampein sayang, ngebuat cewek luluh, usahanya itu MENNN…

Macem numpulin koin supaya bisa lama nelpon ditelepon umum, belum kalo tuh telepon umum ngantri dan gak enak lama-lamaan sayang-sayangan.

Atau di pengalaman gue dulu, ketika ada telepon rumah adalah nyokap sampe beli semacam kaca untuk gembok telepon rumah biar gak ada yang nelpon sembarangan tanpa sepengetahuan doi. HAHAHAHA, dan gue selalu punya acara buat tetep bisa nelpon keluar 😆

Ngomongin soal acting pemainnya, si Iqbal Ramadhan yang jadi Dilan ini bagus juga loh aktingnya. Dapet gitulah manisnya, gombalnya, bandelnya, sama kalo lagi marah keliatan banget emosi anak SMA nya (yaelah coy, die juga baru lulus SMA beberapa tahun lalu).

Vanesha Priscilla (iya, adeknya Sissy yang jadi Milly di AADC) yang jadi Milea itu juga bagus kok. Latar 90an nya lumayan sih cuma keliatan banget budgetnya gak ampe WAH karena mobil yang lewat di scene itu-itu aja. Secara sinematografi standar film Indo-lah. Yang ganggu paling cuma CGI ketika Ibu nya Dilan (Ira Wibowo) nganterin Milea. Katanya adegan berantem nya Dilan vs Anhar sampe nyewa trainer nya The Raid, moso ga bisa nyewa jasa ngajarin Ira Wibowo nyetir Jeep. Hahahhaa, nyinyir. 😅

Ketika keluar dari bioskop pokoknya nyengir-nyengir geje lah ya.

Dialog yang paling unyu tentu saja sing tenar itu:

“Jangan rindu. Berat. Kamu nggak akan kuat. Biar aku saja.”

 

Hasil gambar untuk gif laugh then serious

Hahaha.. WTF.

 

Hehhhh… Yang berat itu nurunin berat badan, tong!

(lah curhat lagi 😂)

Lalu aku pun teringat kata-kata bijak Prof. Dumbledore di Harry Potter and The Half-Blood Prince:

“Oh, to be young and to feel love’s keen sting.”

#bijak #elusjenggot

My final advice? Tonton aja, serius. You need it. A dose of cheesy flattery lines from the 90s, sweet-pure-innocent teenage love story you’ve never seen again for quite long time. 😉

Eh.. Eh.. Tulis Komen-nya Dulu Dong..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s