My 2018

Ok, saya sedikit terinspirasi dari teman saya yang bikin recap tentang kisah hidupnya di tahun 2018.

Menurut saya.. 2018 saya ini bisa terbilang cukup menarik dan menyenangkan. Ada kisah yang agak berbeda terutama dari segi pekerjaan.

Interested Cat GIF
Apa tuuuhhh?

Awal tahun, saya memutuskan Beli Kamera Mirrorless. Entah kenapa tertarik banget sama yang namanya jeprat jepret. Mikirnya sih bisa agak2 semi pro, but as I’m writing this now in early 2019 ilang aja gitu~ seperti waktu pengen belajar gitar. Duh emang yeee gue tuh banyak aja pengennya dan menggebu2 diawal namun malas2an diakhir jikalau sudah tak begitu menarik lagi HAHAHAHA~ 😀

Tapi gpp jadinya kita punya kamera untuk kalau kita travelling, jalan2 atau acara2 keluarga kan 🙂

Kamera yang daku beli adalah… Nikon J5!

Hasil gambar untuk nikon j5
Ini penampakannya!

Lalu setelah bertahun-tahun lamanya saya kerja di Compensation & Benefit sampai jadi Specialist.. April 2018 saya dipindahkan ke department baru yang mengusung PBO, kependekan dari Project-Based Organization. Jadi intinya saya akan pergi dari Project ke Project sampai nanti balik lagi ke HR Operational entah itu department apa. Disitu Project pertama saya adalah how to crack Learning for Everyone – yang anggota projectnya hanya 3 orang termasuk saya. Seru sih, aneh, out of my comfort zone banget. Awalnya di-assign 6 bulan, eh ternyata Project di percepat hanya 3 bulan.

Seru-nya adalah bagaimana setiap 2 minggu sekali, saya dan tim Project lainnya harus present di hadapan para petinggi HR. Deg-deg an nya ituuu booo.. Sebelumnya soalnya organisasi saya cukup dalam sehingga hampir ga pernah present ke Head Level.

Nervous Oh No GIF by Vice Principals
Kayaknya kurang lebih kayak gini tiap mau present.. 😦

Keseruan lainnya adalah Outward Looking. Hmm.. ternyata ini resep yang OK. Networking itu emang perlu banget sih. Terus coba gali insight dari orang-orang. Selain punya kenalan, relasi OK, kita dapet sesuatu banget dari orang luar itu.

Per Juli, saya pindah ke bagian dari HR yang dibuat untuk mempopulerkan New Ways of Working menuju era transformasi perusahaan ke visi yang baru, yang lebih High-Tech alias ala2 Start Up gitu.

Seru, belajar banyak, atasan yang berbeda, challenge yang berbeda.

Saya bisa bilang gini..

You will learn a lot when you’re out of your comfort zone.

this is us GIF by NBC

Dan final nya adalah saya bikin event yang drama banget dalam preparation-nya sampai drama approval dari President Director.

Tapi berakhir SUKSES kakk!! 🙂

Disitu saya dapat Award juga untuk participate jadi panitia. Alhamdulillah.

Dari cerita soal kerjaan tadi, gak lupa dong saya mau cerita tentang KELUARGA!

Cah lanang di awal to pertengahan tahun kan masih jadi anak Playgroup, yang lucu saat dia ngisi acara Graduation kakak kelasnya yang lulus TK – dia perform di stage jadi awan.

Ini perdana gue cuti jadi mamak2 bawa kamera videoin anaknya perform. Seneng ddehhhh 🙂

Lalu dia pun naik kelas jadi anak TK~ 🙂

Dimana, dia udah mulai sotoy, ngeyel, sok tua dan kelucuan2 lainnya yang bikin gemes sekaligus kudu sabar ngelus2 dada. Anak ini juga dah mulai genit. Karena kedatangan anak baru di sekolahnya, cewek blasteran India yang suka dia sebut namanya kalau mama papanya balik kantor. Yang kata yaya nya kegirangan waktu cewek ini mau main kerumah HAHAHAHAHA 😀

Ditengah hiruk pikuk pekerjaan baru, terima ketika Juli gw di assign ke tempat “New Ways of Working” itu.. dimana pulang abis magrib itu my new routine, saya sudah lepas kondom sama suami.

Kalau dipikir2 yaaa.. si cah lanang ini sudah 4 tahun lebih. Tapiii dikarenakan sibug sampe rekan2 di tempat lama bilang “Sombong yeee~ ngajak makan lu sekarang susah yee..” dan pulang malam, capek, stress, dll yaaa ga jadi2 lah joo~

Nah.. ketika akhirnya ngerucut ke ngurus event tadi, tiba-tiba si boss merekrut beberapa orang lainnya masuk ke dalam tim. Seneng dong, kue terbagi2 sisstt.. meski ya kuenya tambah lama juga tambah gede.

Karena sudah bareng2 dan sudah mulai bisa pulang tenggo dan sudah less stress, eehhh.. kok telat yaa dah 9 hari.

Ternyata.. + Hamil kakkk 😀

pregnant ali wong GIF by NETFLIX

And as I’m writing this post, sudah 16 weeks lebih atau kurang lebih ya 4 bulan. Hehehe.. Cah lanang mau punya adik.

Entah belum ketauan cewe atau cowo.

Nyokap pastinya pengen cewe karena sudah punya cucu cowo. I know deep down, saya dan suami juga kalau bisa cewe karena biar sepasang. Tapi mengingat bahwa yang punya kuasa hanya Allah semata, ku serahkan ke Yang Maha apa baiknya. Yang penting sehat, sempurna dan lancar ketika hamil dan melahirkan tidak ada kekurangan sesuatu apapun. Aamiin 🙂

Weekend with Dilan 1990

Aloha! 😊

Setelah sekian lama gak update blog lagi, kali ini akan ku coba update!  

Kemarin-kemarin banyak kesibukan yang nyatanya gak bikin saya kurus, malah gagal langsing (lho kok malah curhat random gini? Hakhakhak..😀). Kalau sekarang sih masih sibuk tapi sabodo teuing ah, sekarang entah kenapa lagi gak ada passion dan cenderung menunda semua kerjaaan.

Please, call me Miss Procrastinator!

preach jennifer lopez GIF by NBC

Di postingan kali ini, cuma mau ceritain yang dilakuin weekend ini, dari mulai ke RS nganter anak berobat karena dia sedang batuk pilek, sampe ending-nya nonton film berdua adek gue, si Anggi, sementara si kecil main sama papanya. Continue reading